CARA MEMPASSWORD PDF

Ada berbagai cara untuk menjaga dan menyimpan agar folder yang berisi file-file penting tersebut tidak hilang ataupun diambil oleh orang jahil, diantaranya. Tidak ingin data pribadi di laptop Anda dilihat oleh orang lain? Yuk simak cara mengunci folder di laptop dengan menggunakan 10 software berikut ini.

Author: Grorisar Fenrijora
Country: Senegal
Language: English (Spanish)
Genre: Education
Published (Last): 7 March 2017
Pages: 448
PDF File Size: 3.3 Mb
ePub File Size: 10.13 Mb
ISBN: 336-9-83516-819-6
Downloads: 12807
Price: Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader: Goktilar

Masih dengan beberapa software yang bisa digunakan mempawsword mengunci folder rahasia di laptop. File bat dan folder yang dihidden harus berada pada folder yang sama. Silahkan masukan alamat email anda untuk Login.

Carisinyal masih menawarkan referensi aplikasi lainnya untuk mengunci folder di laptop. Kotak ini nantinya akan menyembunyikan dan melindungi file Anda agar orang lain tidak bisa melihat atau mengubah file tersebut.

Jika sudah selesai, install softwarenya seperti biasa. Del at – Reply.

2 Cara Mudah Mengunci Folder di Windows (Simpel dan Gak Ribet)

ExeLock merupakan software portablejadi tidak memerlukan proses instalasi. Anda akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini, tekan tombol Y kemudian Enter. Apakah cara ini efektif cukup efektif untuk mencegah orang lain membuka folder yang berisi data pribadi kita? Dan cara untuk memgembalikan foldernya gmn ya?? Jika anda lupa dengan passwordnya, tinggal klik kanan file locker, kemudian pilih Edit.

Mungkin kodenya ada yang salah, diteliti lagi. Stlh klik locker trus enter y foldernya ngk hilang gan, please responnya gan. Om kalau file private nya ga muncul2 lg gmna om?

Related Articles (10)  2SK170 DATASHEET PDF

Sama aja boong dong. Iyaa kalau orang itu cukup tahu tentang komputer, jadi bisa mengubah password melalui file locker-nya, itupun kalau bisa. Ditulis oleh Linda Menggunakan laptop secara bersamaan terkadang membuat privasi kita terganggu. Tinggal dicari saja melalui Search pada File Explorer, pasti ketemu. Pengguna lain tidak akan bisa membuka, membaca, menghapus, atau memindahkan file maupun folder Anda. Nice, sekali coba langsung bisa.

Tidak, file bisa dicari di pencarian File Explorer. Download Tertunda di Google Play Store? Kalau orang awam tentang komputer gak bakalan tahu soal begituan, nah kalau yang ngelakuin orang yang hobi juga dengan komputer atau backgroundnya memang IT, bisa saja membobolnya, itupun masih mungkin ya.

10 Cara Mengunci Folder di Laptop dengan Mudah dan Aman

Pastikan kode yang dipaste benar ya gan, saya sudah coba beberapa kali dan tidak ada masalah. Tinggal cari nama filenya di kotak search pada File Explorer gan. Udah betul mbak skrip kodenya? Saya sudah beberapa kali coba dengan cara menpassword dan belum pernah gagal.

Aplikasi ini akan melindungi file dan folder pribadi Anda. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Index of /wp-content/uploads/2013/10/

Nah, supaya kamu bisa tetap tenang ketika komputer atau laptop kamu dipakai orang, inilah cara mengunci game dan program penting di komputer atau laptop kamu.

Kemudian jika sudah ketemu salah satu filenya, klik kanan dan pilih Open file location. Kali ini kita akan menggunakan software bernama ExeLock dari Kakasoft. Dengan ExeLock, kamu bisa memasang password di program tertentu sehingga tidak bisa dibuka dengan cara yang biasa.

Related Articles (10)  CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE DERECHO CIVIL HANS HATTENHAUER PDF

Dicek lagi mbak file locker. Beritahu saya kalau masih belum berhasil. Hebat kk,,kalo dipindahkan file bat nya apakah foldernya jg ngikut pindah kk? Terlebih dahulu buka dulu folder yang telah disembunyikan melalui locke. Selain script yang mungkin salah, saya tidak tahu faktor lain yang membuat script tidak berjalan soalnya saya coba langsung script diatas juga masih work di laptop saya.

Cara Membuat Artikel yang Menarik.

Keren tqtq lah zakaria heheheheee Buat yg baru coba. Anda bisa mengunci setiap folder dan file dengan menggunakan password rahasia. Maka dari itulah kali ini Carisinyal siap merekomendasikan 10 software untuk cara mengunci folder di laptop. Untuk mengecek berhasil atau tidaknya, silakan masuk ke dalam folder yang anda beri password tadi.

Menggunakan laptop secara bersamaan terkadang membuat privasi kita terganggu. Btw terima kasih doanya gan. Gan, maaf saya mau tnya memoassword sudah ikuti dan berhasil, tapi begitu mau buka lagi, diklik 2x di locker, muncul tapi langsung ilang kotak dialog nya, jd g bisa ke buka, gmana solusinya y?

Oh ya mau tanya nih bang, kalo misalkan itu locker bat dipindahin atau disembunyikan di folder lain apakah mengganggu fungsinya?

Author: admin